RSS

В Москве появились улица Кандинского и набережная Шагала

15:33 01.03.2016
В Москве появились улица Кандинского и набережная ШагалаУлицы нового района на ЗИЛе будут названы в честь некоторых художников и архитекторов. Это решение было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным в рамках прошедшего заседания президиума правительства столицы.
— Предлагаю назвать проектируемую набережную ЗИЛа именем Марка Шагала, — сказал Собянин.

Также, Сергей Собянин сообщил, что еще 12 проектируемых проездов, которые будут расположены на территории ЗИЛа, получили имена. В частности, в Москве появятся такие улицы как ул. Архитектора Леонидова или ул. Архитектора Мельникова, а также Архитектора Голосова, ул. Архитектора Щусева и многие другие.

В рамках реновации промзоны ЗИЛ в Москве планируется прокладка порядка 20 км новых дорог. Так, проектом здесь запланировано строительство эстакады через железнодорожные пути, а также связки между платформой «ЗИЛ» и станцией метро «Технопарк». Реорганизация промзоны «ЗИЛ» запланирована на период около 10 лет.

Проектируемый проезд № 4062 получил наименование — набережная Шагала. Марк Шагал был российским, белорусским и французским художником еврейского происхождения. Это один из наиболее известных представителей художественного авангарда 20 века.

В свою очередь проектируемому проезду № 701 было присвоено наименование улица Архитектора Леонидова в честь архитектора Ивана Леонидова. Это русский архитектор, представитель русского авангарда, конструктивизма, мастер так называемой «бумажной архитектуры».

Безымянный проезд, расположенный между проектируемыми проездами № 7014 и № 4965, получил наименование — улица Кандинского, в память о художнике Василии Кандинском. Кандинский являлся одним из основоположников абстракционизма, был выдающимся живописцем, графиком и теоретиком изобразительного искусства.

Проектируемому же проезду № 1210, расположенному вдоль Казанского направления МЖД от сквера имени Калинина в сторону остановочного пункта «Сортировочная» (ЮВАО), было дано наименование — проезд Ивана Паристого. В память о руководителе Московской железной дороги с 1978 по 1998 гг. Иване Паристом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати