RSS

Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительство

11:41 11.03.2016
Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительствоМэр Москвы Сергей Собянин посетил строящийся жилой комплекс «Фили Град» в ЗАО. В рамках своего визита, столичный градоначальник сообщил, что сфера жилищного строительства в Москве продолжит активное развитие в текущем году.
Сергей Собянин отметил, что территория «Большого сити» обширная, составляет порядка трех гектаров. По словам мэра Москвы в настоящее время этот район имеет плохую транспортную доступность и благоустройство.
— Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы, — сказал Собянин.
Жилой комплекс «Фили Град» является первым проектом района «Большой Сити». Строительство ведется на территории бывшей промышленной зоны. До 2006 года здесь располагался Московский деревообрабатывающий комбинат №7. Застройщиком и инвестором выступает компания MR Group.

Возведение жилого комплекса было начато в марте 2013 года. В общей сложности запроектировано строительство более 366 тыс. кв. м недвижимости комплекса. Строительство первой очереди ЖК «Фили Град» было завершено в ноябре 2015 года. Первая очередь включила в себя строительство четырех жилых корпусов.

До конца 2016 года планируется завершение строительство второй очереди жилого комплекса «Фили Град». В состав второй очереди включены семь корпусов на едином стилобате с запроектированной подземной частью.

Предполагается, что в ЖК «Фили Град» будут проживать 4,3 тысячи человек, а также что будет создано 3,1 тысяча рабочих мест. В достаточной близости от комплекса располагаются станция метро «Фили» и одноименная платформа железной дороги.

Жилищное строительство в столице ведется федеральными и городскими заказчиками, частными инвесторами и застройщиками. В основном в Москве идет строительство многоквартирных жилых домов. При этом на территории Новой Москвы строятся также таунхаусы и индивидуальные жилые дома. В общей сложности за период с 1011 по 2015 год в столице было возведено 15,5 млн. кв.м. нового жилья. В частности в 2015 году было построено 3,92 млн. кв.м. жилой недвижимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати