RSS

Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года

12:27 21.03.2016
Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение годаПервый участок ТПК в столице будет достроен в течение года. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительных работ на станции «Деловой центр» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро.
— Это начало новой ветки до станции «Петровский парк», — отметил Собянин.
Столичный градоначальник подчеркнул, что это место фактически является первым участком ТПК в Москве. Сергей Собянин сообщил, что в этом году планируется завершение строительства этой ветки, а также будет построена ветка до станции метро «Раменки». По словам мэра, так «Москва-Сити» получит сразу две протяженные ветки метро.

Сергей Собянин рассказал, что в этом году также планируется запуск станции «Шелепиха» на МКЖД, что даст для «Москва-Сити» еще один вид транспорта — железнодорожный. Одновременно с этим идет завершение строительство участка Солнцевской линии до «Раменок» и соединительной ветки между ТПК и Солнцевской линией. Столичный градоначальник подчеркнул, что таким образом вскоре у пассажиров метро будет возможность доехать от станции «Раменки» до станции «Петровский парк» без пересадки.

Заместитель генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин сообщил о том, что сдача и запуск станции «Деловой центр» запланированы на июнь. По словам Гаврилина, станция находится в большой строительной готовности и будет сдана как одна из первых на участке из пяти станций ТПК.

Третий пересадочный контур будет новым большим кольцом Московского метрополитена. Протяженность ТПК составит 59,5 км с 25 станциями.

Первый участок ТПК от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр» в длину 12,4 км. На участке шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», «Деловой центр».

Первый этап «Деловой центр» — «Петровский парк» предполагается, что будет завершен в декабре 2016 года. Второй этап «Петровский парк» — «Нижняя Масловка» — в 2018 году.

Строительство ТПК от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр» позволит улучшить транспортное обслуживание сотрудников и посетителей ММДЦ «Москва-Сити». Также будет повышено транспортная доступность районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати