RSS

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни

13:07 22.03.2016
Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизниСтоличные общественные пространства, которыми являются парки, бульвары, стали настоящими центрами культурной жизни города. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.
— Москва — город мировой истории и мировой культуры, — подчеркнул Собянин.
Столичный градоначальник отметил, что одним из важных направлений в работе властей Москвы, является поддержание высокого уровня работы учреждений сферы культуры в городе. По словам Сергея Собянина, в последние годы идет реорганизация общественных пространств, которые становятся местами для проведения культурных мероприятий.

На заседании мэр Москвы поручил главе департамента культуры Александру Кибовскому доработать программу мероприятий для Москвы, посвященных культуре, на 2016 год. В свою очередь Кибовский сообщил, что свыше 24 тысяч масштабных мероприятий в сфере культуры состоялось в прошлом году. Прошли мероприятия при поддержке правительства Москвы и охватили аудиторию порядка 60 млн. человек.

В общей сложности в столице действует более 3900 крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности, а также большое количество небольших коммерческих и общественных клубов, студий кружков и других организаций. Так, в Москве функционируют 1676 библиотек, 450 музеев и выставочных залов, 493 культурных центра и дома культуры. Также в столице работает 250 театров и различных концертных организаций, 500 школ искусств и творческих студий. Также в столице расположено 388 парков, в том числе 103 парка, которые имеют статус парка культуры и отдыха или музея-усадьбы.

Работы по благоустройству столичных парков и формированию удобного общественного пространства на улицах и площадях города позволили возродить традиционный отдых на открытом воздухе, а также массовые народные гуляния.

В 2015 году в Москве наиболее популярными у жителей и гостей столицы стали такие мероприятия, как День города и различные городские фестивали, организованные под открытым небом. В частности, фестиваль «Путешествие в Рождество» и «Московское лето».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати