RSS

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса

14:36 22.03.2016
Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнесаОбъекты социально значимого бизнеса, такие как медицинские клиники или стадионы, станут обладателями дополнительных льгот. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
— Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины, — отметил Собянин.

Столичный градоначальник предложил рассмотреть и внести в Мосгордуму законопроект, который предусмотрит льготы для крупных объектов в Москве из сфер здравоохранения и спорта. Сергей Собянин уточнил, что речь идет о строящихся либо недавно построенных объектах.

Предполагается, что право на льготу получат 11 уже существующих зданий медцентров, которые составляют общую площадь в 69 тыс. кв. м., а также все здания медицинского назначения, которые были вновь построены. Планируется, что законопроект уточнит существующий порядок предоставления льгот для ряда крупных стадионов по уплате земельного налога, который будет распространен на объекты, находящиеся на этапе стройки или реконструкции. Льгота будет распространяться на земельные участки, на которых идет строительство или реконструкция спортивных сооружений, которые включают футбольное или ледовое поле, а также имеют оборудованные трибуны для зрителей с общим количеством не меньше 12 тысяч мест.

Составит льготная ставка земельного налога от 20 процентов нормативной ставки в 2014 — 2017 годах до 50 процентов стандартной ставки с 2020 года. Это даст уменьшение платежей по земельному налогу для строящихся или реконструируемых объектов в несколько раз. Стандартная ставка земельного налога в столице составит полтора процента от кадастровой стоимости земельного участка.

Задача законопроекта — модернизация имущественного налогообложения в Москве. Также, за последний год в столице был утвержден ряд законов об установлении льгот по земельному налогу и имущественному налогу для предприятий и организаций, которые имеют важное значение в социальной, культурной и туристической сферах города. Власти Москвы принимают различные меры поддержки предприятий в силу необходимости содействия социально значимому бизнесу в условиях текущей экономической ситуации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати