RSS

Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП

12:11 23.03.2016
Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТПВ столице экстренная медицинская помощь пострадавшим в ДТП оказывается оперативно. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии, который расположен на ул. Большая Полянка.
— Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут, — сказал Собянин.

Столичный градоначальник сообщил, что оперативность достигается благодаря распределенным станциям «Скорой помощи» в Москве, так имеется 58 подстанций и 87 отдельных постов, в том числе на МКАД расположено 20 постов. Сергей Собянин добавил, что положительную роль также играют выделенные полосы для общественного транспорта и улучшенная транспортная обстановка в Москве. На оперативность работы Скорой помощи повлияла и модернизация коллцентра «03», устранение проблемы «не дозвониться», а также создание системы оперативной обработки экстренных вызовов.

Экстренная помощь и эвакуация пострадавших при ДТП в стационары осуществляется бригадами Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова («обычные» вызовы), а также Научно-практическим центром экстренной медицинской помощи, который привлекается для оказания помощи пострадавшим в случае произошедших крупных аварий и катастроф. Данный центр имеет в своем распоряжении реанимобили и вертолеты.

Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, который посетил мэр Москвы Сергей Собянин, был создан в 2003 году. Создание Института прошло на базе Детской ГКБ № 20. Организатором и директором Института является известный детский врач Леонид Рошаль.

В Институте оказывается специализированная медицинская помощь детям, имеющим травмы и заболевания хирургического профиля. В Институте работают круглосуточный травматологический пункт, клинико-диагностический центр, подразделение «Наука», а также подразделение «Клиника» — стационар.

В период 2005 — 2007 годов был построен шестиэтажный современный клинический корпус Института. Он оборудован вертолетной площадкой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати