RSS

Собянин: Строительство станции "Мичуринский проспект" идет высокими темпами

11:38 04.04.2016
Собянин: Строительство станции "Мичуринский проспект" идет высокими темпами. Фото: mos.ru

Строительство станции «Мичуринский проспект» идет активно. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения станции.

— Мы активно продолжаем строительство метро в сторону «Новопеределкино» и «Солнцево», — сказал Собянин.

Столичный градоначальник рассказал, что основные работы на промежутке от «Парка Победы» до станции «Раменки» в Москве вскоре будут завершены. Сергей Собянин также отметил высокую степень важности станции «Мичуринский проспект» для столицы и для жителей района Раменки в частности, которые станут основными пассажирами станции. Планируется, что нагрузка в часы пик на станции «Мичуринский проспект» в Москве составит порядка 23 тыс. человек в час.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о ходе строительства станций и перегонов до станции «Рассказовка». По словам Хуснуллина, работы на всех станциях ведутся в круглосуточном режиме. Марат Хуснуллин сообщил, что на сегодня на данной линии работают одновременно восемь щитов. В течение двух ближайших месяцев еще четыре щита будут переброшены с других линий.

Станция метро «Мичуринский проспект» станет первой в Москве станцией полуподземного типа. Строительство станции идет в рамках сооружения участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки». Длина этого участка составит 14,2 км. Действовать на участке будут семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково» (бывшая станция «Озерная»), «Говорово» (бывшая станция «Терешково»), «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка».

«Мичуринский проспект» — станция, следующая за станцией «Раменки». Расположена она будет вдоль Мичуринского проспекта, вблизи от 36 микрорайона Раменок. Станция будет образовывать пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура.

По проекту дизайн станции будет связан с деятельностью известного биолога и селекционера И.В. Мичурина. Так, грани колонн, обращенные в сторону вестибюля, будут оформлены панелями с силуэтами цветущих ветвей и плодов. Тема цветущего сада будет продолжена и в других элементах станции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати