RSS

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

13:27 05.04.2016
В Москве значительно снизилось число опасных преступлений. Фото: Алексей Белкин

Благодаря программе «Безопасный город» в столице удалось снизить количество опасных преступлений. Эффективность работы программы отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории, — подчеркнул Собянин в ходе заседания правительства столицы.

Собянин ранее уже отмечал, что снижению числа опасных преступлений способствовало создание единой городской системы видеонаблюдения в Москве. К настоящему времени в столице было установлено в рамках программы 128 598 камер видеонаблюдения. Камеры были установлены, в том числе в подъездах жилых домов, во дворах, школах, на дорогах и объектах для торговли. Камеры видеонаблюдения помогают фиксировать и расследовать порядка 70% правонарушений и преступлений, совершаемых в столице.

Руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров сообщил, что в сравнении с данными прошлого года, количество раскрытых с помощью систем видеонаблюдения преступлений выросло на 15%.

К концу прошлого года системами комплексной безопасности также были оборудованы все станции метро в Москве. Свыше трех тысяч единиц оборудования было установлено в рамках программы.

Алексей Майоров сообщил, что в метро появились стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ. По словам Майорова, сейчас идет к завершению работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности метро.

Проект «Безопасный город» преследует важную цель — комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города. В задачи проекта входит снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати