RSS

Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка "Зарядье"

11:55 08.04.2016
Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка "Зарядье". Фото: mos.ru

Большая часть подземных работ выполнена строителями в парке «Зарядье». Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспектирования работ на стройплощадке.

— Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу, — сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, в основании парка будет размещена парковка, идет формирование серьезного пространства для автомобилей и заезда туристических автобусов. Собянин отметил, что монолитная часть под землей находится в полной готовности. В настоящее время ведутся подготовительные работы перед строительством моста над Москвой-рекой.

Создание парка «Зарядье» идет на месте, где раньше располагалась гостиница «Россия». Планируется, что в конце следующего года парк будет готов к открытию.

Концепция парка предполагает создание ландшафтного парка с определенным сочетанием мощения и зеленых насаждений для пребывания порядка 12 миллионов человек в год. Парк будет благоустроен с использованием различных покрытий. По задумке покрытия будут как твердые — мощение, плитка, камень, дерево, так и мягкие — грунт, трава, растения.

В комплекс парка войдут «Парящий мост» — смотровая площадка с выходом к Москве-реке, филармония, «Ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс. Также, для посетителей будут работать предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземный паркинг. В зимний период в парке «Зарядье» будет действовать «Главная снежная горка Москвы».

Интересной и органичной частью парка станут памятники архитектуры, расположенные на улице Варварка. Сейчас приближается к завершению комплексная реставрация этих памятников. В частности, речь идет о Старом Английском дворе XVI-XVII веков (музей «Английское подворье»). Реставрация Старого Английского двора прошла в период с декабря 2013 года по октябрь 2014 года. Были отреставрированы кровля и фасады здания, восстановлены уникальные интерьеры. Территория у здания была благоустроена. Само здание специалисты приспособили для современного музейного использования. Работы по реставрации были проведены за счет средств бюджета города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати