RSS

Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы

09:13 16.04.2016
Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы. Фото: mos.ru

В рамках встречи президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин обсудили перспективы развития транспортной инфраструктуры Москвы. Сергей Собянин отметил, что в условиях кризиса важно сохранять инфраструктурные проекты, которые дают возможность для вложения инвестиций.

— Потому что если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать, — сказал президенту Собянин.

Мэр Москвы сообщил, что в настоящее время объем капитальных инвестиций в 1,5 раза больше, чем пять лет назад. Столичный градоначальник также отметил, что в столице продолжает сохраняться высокий темп строительства в транспортной сфере.

Сергей Собянин также напомнил, что два года назад были утверждены Владимиром Путиным основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги. Мэр отметил, что разговор шел как о федеральных дорогах, подходящих к столице, так и о региональных.

Столичный градоначальник сообщил, что за прошедшее время удалось продвинуться достаточно хорошо. По словам Собянина, если взять пятилетний период, то за это время было построено порядка 400 километров дорог. Мэр подчеркнул, что это строительство шло не просто по созданию дорог, но и созданию или реконструкции сложных инженерных объектов, например, тоннелей, развязок и эстакад. Также Сергей Собянин сообщил о том, что было построено около 30 километров метро.

Мэр Москвы также доложил Владимиру Путину о промежуточных итогах реконструкции МКЖД. Сергей Собянин сказал, что Владимир Путин давал поручение Правительству Российской Федерации, Минтрансу, Российским железным дорогам о том, чтоб шло более интенсивное развитие пригородных электричек и МКЖД. Мэр отметил, что кольцо, которое было ранее грузовым, сейчас переделывается в пассажирское, при сохранении грузовых перевозок. Сергей Собянин доложил, что реконструкция МКЖД проходит с расширением путепроводов, интеграцией с радиальными направлениями железной дороги, метро и с наземным пассажирским транспортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати