RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

11:54 19.04.2016
Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работы по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года идут с опережением графика в столице. Рассказал об этом Собянин в ходе совместного с президентом FIFA Джанни Инфантино посещения стадиона «Лужники».

— Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены, — сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что присутствует возможность при необходимости принять Кубок конфедераций летом 2017 года. В свою очередь президент FIFA отметил, что стадион «Лужники» выглядит сейчас впечатляюще. Джанни Инфантино поздравил Москву с тем, что стадион сильно преобразился и сейчас является отличным местом, как для самих спортсменов, так и для болельщиков.

Работы по реконструкции БСА «Лужники» началась в 2014 году. Завершить основные работы планируется с опережением запланированного графика — к концу текущего года.

«Лужники» станут местом проведения главных игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В частности, здесь пройдут матчи открытия, один из полуфиналов, а также финал турнира.

Результатом реконструкции стадиона станет изменение геометрии трибун, которые будут расположены максимально близко к футбольному полю. Также будет увеличено количество основных входов, их станет 16 вместо 13. Помимо этого в ходе реконструкции стадиона количество мест на трибунах увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи.

К настоящему времени завершены работы по устройству монолитного железо­бетонного каркаса и наращиванию козырька кровли, монтажу железобетонных элементов покрытия трибун. На стадионе проводятся отделочные работы и реставрация фасада. Идет монтаж инженерных систем. Также, начались работы по устройству "пирога" футбольного поля. Начать засев газона «Лужников» планируется в августе этого года.

Работы по реконструкции спортивного объекта ведутся круглосуточно. На строительной площадке занято свыше двух тысяч человек.

Всего в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года на территории Олимпийского комплекса «Лужники» предусмотрена реконструкция и строительство 19 объектов. Общая площадь данных объектов составляет 50 тыс. кв.м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати