RSS

«Единая Россия» добилась льгот для инвалидов в Москве

13:02 19.04.2016
«Единая Россия» добилась льгот для инвалидов в Москве. Фото: Роман Балаев

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил правительству столицы выделить средства, которые пойдут на обеспечение дополнительных мер поддержки инвалидов при оплате ЖКУ в Москве. Данное поручение Собянин дал в ходе заседания президиума правительства столицы.

— Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим, — сказал Сергей Собянин.

Законопроект стал результатом работы, которая была проведена партией «Единая Россия» в столице. В рамках обсуждения вопроса льгот для инвалидов на оплату жилищно-коммунальных услуг было проведено порядка семи тысяч встреч, проведенных представителями ЕР с лидерами сообщества инвалидов в столице. Встречи проводились в течение двух недель во всех районах и административных округах Москвы.

В проведенных встречах приняли участие свыше 150 000 представителей некоммерческих организаций инвалидов и высказали предложения, жалобы и вопросы. Кульминационным событием стало проведение масштабного городского форума «За равные права и равные возможности» в Москве. Организатором мероприятия выступила партия «Единая Россия».

В рамках форума было организовано пять дискуссионных площадок. Эти площадки стали платформой, на которой свыше 2500 инвалидов донесли самые актуальные вопросы и пожелания до представителей власти и экспертов. При этом на каждой дискуссионной площадке, вне зависимости от тематики, звучал вопрос возвращения инвалидам льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Итогом форума стало составление резолюции делегатами о дополнительных мерах поддержки инвалидов. В этой резолюции было прямое поручение фракции «Единая Россия» в Московской городской Думе разработать законопроект и внести его в МГД.

Напомним, в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым с 1 января 2016 года льготные условия по оплате ЖКУ предоставляются инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов только в пределах социальных норм потребления. До внесения этих изменений льготы распространялись на весь объем потребленных коммунальных услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати