RSS

Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

12:26 20.04.2016
Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что налоговые льготы будут предоставляться производителям хлеба и молока. Рассказал об этом Собянин в ходе посещения Московского мельничного комбината №3.

— В Москве принят специальный закон по поддержке промышленности, — сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что речь идет о промышленных комплексах, которые отвечают ряду определенных требований. Среди обязательных требований — рациональное использование земли, а также производственных площадей, расположенных на территории промкоплекса. Учитываться будут также инвестиции в развитие производства, объем которых за пять лет должен быть не менее 100 млн. рублей без учета НДС в расчете на один гектар площади земельного участка. Также в критерии входят и заработные платы на предприятии.

По словам Сергея Собянина, таким критериям соответствует большое количество столичных предприятий, при этом нет зависимости от того, давно это предприятие работает или только начало свою деятельность. Столичный градоначальник подчеркнул, что любое предприятие Москвы может подать заявку и получить соответствующие льготы.

В рамках заседания президиума правительства столицы 19 апреля часть столичных предприятий получили статус промкомплекса. Этот статус позволит предприятиям рассчитывать на получение налоговых льгот. Так, статус промышленных комплексов был присвоен шести предприятиям, на которых работает около 11 тысяч человек. Среди этих предприятий и Третий мелькомбинат.

Также, распоряжением правительства Москвы статус промышленного комплекса получили такие предприятия, как ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», «ОАО «Рот Фронт», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский», ЗАО «Хлебозавод 24», АО «Вимм-Билль-Данн».

Нынешний статус промышленного комплекса позволит этим предприятиям получить налоговые льготы. Также предприятия смогут рассчитывать на получение льгот по арендной плате на землю. Эти льготы уменьшат нагрузку по региональным налогам на 19% по сравнению с обычным уровнем, что станет хорошей мерой поддержки для производителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати