RSS

Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов

12:14 25.04.2016
Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Измайловский совхоз декоративного садоводства. В ходе визита мэр сообщил, что в столице планируется высадить свыше 60 миллионов цветов в этом году.

— В Москве каждый год высаживаются десятки миллионов цветов, — сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что Москва является одним из самых цветочных городов мира. Собянин подчеркнул, что город наполнен цветами, в том числе и благодаря труду сотрудников Измайловского совхоза.

В свою очередь главный агроном совхоза Вера Черкашина сообщила, что для посадки в городе подготовлено более 40 миллионов образцов цветочной рассады. По словам Черкашиной, в основной ассортимент летней рассады вошли такие растения как агератум, бальзамин, бегония изящная, петуния, георгины, флоксы и сальвия.

Цветники — это одно из лучших украшений Москвы в летнее время. Традиционно цветы высаживаются не только в историческом центре города, но и в жилых кварталах. Общая площадь цветников в столице увеличилась с 870 тысяч квадратных метров до 900 тысяч или 90 га.

У каждого цветника в Москве есть свой паспорт. На основании этого документа производится отбор цветочного ассортимента и после этого происходит формирование заявки на выращивание рассады.

В Москве находится цветник, считающийся крупнейшим не только в столице, но и в России. Этот цветник составляют клумбы, которые украшают Кутузовский проспект у Триумфальной арки. Площадь цветника составляет 5,9 тысяч квадратных метров.

Серьезные площади занимают клумбы, которые расположены в парках культуры и отдыха, во дворах школ, а также на территориях социальных, медицинских, спортивных и других городских учреждений.

По словам мэра Москвы к майским праздникам в столице начнут цвести свыше 11 миллионов тюльпанов. Тюльпаны были высажены осенью 2015 года. В апреле цветоводы занимаются высадкой морозоустойчивой виолы. В Москве она появится в количестве 5,5 миллионов цветов. После этого в цветниках появятся летние цветы. В общей сложности будет высажено 35,5 миллионов цветов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати