RSS

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

11:24 27.04.2016
Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе. Фото: mos.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что масштабная реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе завершена. По словам Собянина, запуск этого объекта должен серьезно улучшить транспортную ситуацию в южном секторе Москвы.
— Долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАДе, — отметил Сергей Собянин.

Первоначально транспортная развязка в месте пресечения МКАД и Каширского шоссе была построена по типу «клеверный лист». После реконструкции здесь появилась четырехуровневая развязка, ставшая одним из сложнейших и наиболее крупных сооружений южного сектора Москвы.

Первоначально развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе была построена по типу «клеверный лист». В рамках реконструкции развязки были построены четыре эстакады — три левоповоротных съезда общей протяженностью около 2,2 км и правоповоротный съезд длиной 328,3 м, тоннель длиной 132,5 м, а также боковые проезды вдоль МКАД на протяжении 1,28 км.

Вместо прежнего надземного перехода здесь появился пешеходный мост. В общей сложности протяженность построенных дорог составила порядка десяти километров.

В ходе реконструкции был выполнен комплекс работ по переустройству инженерных коммуникаций и сооружений, попадающих в зону строительства.

Помимо произошедших строительных работ было проведено благоустройство Каширского шоссе. Так, было приведено в порядок девять крупных зеленых территорий, прошла реконструкция тротуаров, также были созданы новые пешеходные дорожки. Помимо этого было улучшено уличное освещение, произошла замена остановок общественного транспорта и были отремонтированы фасады прилегающих домов. Вдоль Каширского шоссе по программе благоустройства было высажено более одной тысячи новых деревьев и кустарников.

Работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД начались в декабре 2013 года. Стартовала реконструкция в рамках программы развития транспортной системы Москвы. В результате реконструкции пропускная способ­ность развязки МКАД с Каширским шоссе увели­чилась на 20-25%. Произошло это благодаря исключению пересечения транспортных потоков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати