RSS

Собянин: Москва готова к проведению 80-го Чемпионата мира по хоккею

11:54 28.04.2016
Собянин: Москва готова к проведению 80-го Чемпионата мира по хоккею. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел спортивный комплекс «Парк Легенд». В ходе посещения комплекса Собянин отметил, что Москва полностью готова к проведению Чемпионата мира по хоккею.

— На заброшенной промзоне ЗИЛа буквально в короткие сроки был возведен спортивный комплекс «Парк Легенд», — подчеркнул Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, «Парк Легенд» является лучшим в стране ледовым комплексом, ледовым дворцом в настоящее время. Столичный градоначальник также отметил, что все основные мероприятия по подготовке к чемпионату уже проведены.

Юбилейный Чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдет в Москве и Санкт-Петербурге в период с 6 по 22 мая этого года. Для России чемпионат станет самым крупным событием в мире спорта в этом году.

В «Парке Легенд» 6 мая будет открыт музей хоккея. В Зале славы музея можно будет увидеть интерактивную выставку, посвященную 147 знаменитым игрокам, тренерам и выдающимся функционерам и судьям. На втором этаже здания начнет работу временная экспозиция «Красная машина. Гонка за золотом». Выставка расскажет посетителям об истории отечественного хоккея.

Болельщики, которые приедут в столицу в мае, смогут посетить экскурсии на спортивную тематику. Специально для туристов были разработаны 11 маршрутов. Например, туристам будут предложены экскурсии по стадионам и спорткомплексам «Олимпийский», «Лужники», «Открытие Арена» и спортивно-развлекательному кварталу «Парк Легенд».

Болельщики смогут увидеть памятник Льву Яшину и посидеть на скамейке для тренеров на стадионе футбольного клуба «Спартак». При посещении экскурсии «Хоккейные маршруты «Парка легенд». Посетители экскурсии посмотрят спортивно-развлекательный квартал Москвы «Парк Легенд», который был создан на территории промзоны «ЗИЛ» не так давно.

На экскурсионном маршруте «В зените спортивной славы» туристы посетят Государственный музей спорта. В музее собрано более 80 тысяч экспонатов, начиная от спортивной формы и инвентаря дореволюционного периода и заканчивая наградами, которые были получены спортсменами в различные годы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати