RSS

Собянин пригласил москвичей на пасхальную площадку «Московской весны»

14:23 01.05.2016
Собянин пригласил москвичей на пасхальную площадку «Московской весны». Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл пригласили жителей Москвы посетить пасхальные площадки фестиваля «Московская весна».

— Такая хорошая традиция совместных мероприятий, посвященных светлому празднику Пасхи, — подчеркнул Сергей Собянин.

Собянин поблагодарил патриарха за поддержку идеи создания фестивальных площадок, посвященных Пасхе в городе. Мэр Москвы также отметил, что в прошлом году был построен деревянный храм, а сегодня был напечатан прекрасный лубок, который будет отправлен детям в детские дома. Столичный градоначальник добавил, что сегодня 26 фестивальных площадок и десять километров пешеходных дорожек оформлены празднично в честь пасхальных мероприятий.

В свою очередь патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что это замечательно, что столица становится не только более благоустроенной с точки зрения инфраструктуры, но и продолжает развивать подобные площадки, на которых жители и гости Москвы могут отдохнуть с семьей. Также патриарх подчеркнул, что был поражен большим количеством верующих людей, которые собрались в московских храмах на пасхальные богослужения.

Фестивальная площадка «Православная Пасха в Мире», расположенная на Тверской площади, посвящена Всеправославному Собору, который состоится в июне этого года на острове Крит в Греции. В честь этого события на Тверской площади были созданы крупные 3D макеты поместных церквей и монастырей со всего мира.

Фестиваль «Московская весна» начался в столице 22 апреля. Работать площадки фестиваля будут до 9 мая.

«Московская весна» открыла фестивальный сезон в Москве, который продлится до конца 2016 года. Центральная тема фестиваля — «Истории замечательных людей». В соответствии с темой площадки фестиваля было решено посвятить былинным богатырям, православным святым, деятелям искусства, ученым и изобретателям.

В рамках фестиваля на площади Революции была установлена пятиметровая скульптурная группа «Три богатыря». Эта скульптура — точная копия широко известной картины Виктора Васнецова. Помимо этого, на Театральной площади были установлены фигуры жителей древнего «Города мира». Высота каждой фигуры составляет 2,2 метра. Все эти объекты искусства созданы из пенопласта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати