RSS

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

11:41 04.05.2016
Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства эстакады в месте пересечения Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. По словам Собянина, транспортную развязку на Волгоградском проспекте планируется открыть осень текущего года.

— Здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход, — сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что в конце 2015 года была построена развязка на пересечении с улицей Люблинской. Столичный градоначальник добавил, что строящийся объект не является самым масштабным, но, тем не менее, остается важным для Москвы. Предполагается, что ввод эстакады и развязки позволит улучшить движение приблизительно на 25-30 процентов.

Сергей Собянин отметил, что участок Волгоградского проспекта на пересечении с улицей Люблинской и Волжским бульваром долгое время был одним из самых «пробочных» мест в столице. Мэр напомнил, что в декабре 2015 года были открыты тоннель и эстакада, которые помогли существенно улучшить транспортное движение из Люблино.

Строительство двухуровневой транспортной развязки ведется на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара. Строительство включает расширение основной проезжей части проспекта, а также возведение эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту. Планируется организация движения всех пересекающихся потоков транспорта с прилегающей территории под эстакадой и устройство съездов, предназначенных для разворотов.

Проект реконструкции Волгоградского проспекта включает строительство эстакады длиной 835 метров, тоннеля на улице Люблинской в месте пересечения с Волгоградским проспектом длиной 78 метров, путепровода через железнодорожные пути Курского направления длиной в 490 метров. Путепровод соединяет Остаповский проезд и Люблинскую улицу. Путепровод и тоннель были открыты для движения в конце прошлого года.

Всего в рамках реконструкции предусматривает сооружение 4,6 км дорог. Проектом также предусмотрено расширение улицы Люблинской и Остаповского проезда и строительство местных проездов общей длиной 3,23 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати