RSS

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:06 16.05.2016
Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению по двум эстакадам, находящимся на пересечении Рябиновой улицы и Троекуровского проезда. Собянин отметил важность этих объектов.

— Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, — подчеркнул Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, хорда должна помочь в разгрузке МКАД и части вылетных магистралей. Участок дороги, расположенный в месте примыкания Троекуровского проезда и улицы Рябиновой — один из наиболее сложных участков Северо-Западной хорды в Москве. Строительство эстакад было начато в феврале 2014 года, в мае этого года строительные работы были завершены.

Столичный градоначальник отметил, что шестой участок ул. Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе буден планируется закончить до конца текущего года. Сергей Собянин сказал, что полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским будет реализован в этом году.

Новая эстакада в две полосы ликвидирует проблемный перекресток в месте пересечения с Троекуровским проездом. Эстакада обеспечит беспрепятственное транспортное движение по Рябиновой улице. Протяженность эстакады составляет 359 метров.

Вторая новая эстакада является однополосной. Длина эстакады — 274 метра. Благодаря этому объекту будет возможен съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в северном направлении — в сторону Можайского шоссе.

Возведение эстакад входит в проект комплексной реконструкции Рябиновой улицы, которая входит в состав строящейся Северо-Западной хорды. В проект реконструкции входит расширение проезжей части Рябиновой улицы до четырех полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова. На участке от улицы Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода через пути Киевского направления МЖД Рябиновая улица будет расширена до трех полос.

Северо-Западная хорда — новая скоростная магистраль. Пройдет она через северные и западные районы Москвы. Протяженность хорды составит 30 километров. Пройдет магистраль от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее до Мичуринского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати