RSS

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

13:19 17.05.2016
Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%. Фото: mos.ru

В столице количество летних кафе выросло на четверть. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

— Если взять по сравнению с 2010 г. - летних кафе стало больше в полтора раза, — подчеркнул Собянин.

Мэр Москвы отметил, что в городе уделяется серьезное внимание развитию сферы уличной торговли, а также сезонным кафе. По словам Сергея Собянина, требования к летним кафе в Москве ужесточаются, чтоб пункты общественного питания были более стандартными и понятными. Столичный градоначальник добавил, что при этом процесс получения разрешения на открытие подобного кафе становится более простым.

Сезонные кафе в столице работают в период с 1 апреля по 1 ноября. Весной этого года в Москве открылось свыше двух тысяч летних веранд. Это на четверть больше, чем было открыто в 2015 году и в полтора раза больше по сравнению с 2010 годом, когда было около 1,3 тысяч летних веранд в столице.

Как правило, летние кафе состоят из сборно-разборных конструкций либо с типовым архитектурным решением, либо по индивидуальному проекту. Москомархитектура занимается проектом размещения. Типовое архитектурное решение позволяет размещать технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. Не допускаются капитальные конструкции, использование шатров, установка беседок и рамного остекления. В случае несоблюдения порядка размещения летних кафе в столице предусмотрены штрафные санкции до 300 тыс. руб. и исключение из схемы размещения летних кафе на следующий год.

В Москве было принято постановление, которое вносит ряд изменений в Правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных (летних) кафе. Принят документ был в целях дальнейшего увеличения числа летних кафе и повышения комфорта обслуживания посетителей. Так, в соответствии с постановлением предусматривается возможность использо­вания нового формата компактного сезонного кафе, непосредственно прилегающего или расположенного на фасадах зданий. Фактически, речь идет о том, что возможно поставить несколько столиков и стульев либо непосредственно у стены здания, либо на подоконниках в открытых окнах, витринах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати