RSS

Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта

09:43 20.05.2016
Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта. Фото: mos.ru

В ходе визита в Германию мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в Международном транспортном форуме в городе Лейпциг. В рамках форума Сергей Собянин получил от имени Москвы престижную премию ITF Transport Awards 2016 года. Вручается премия за результативную работу в области развития транспортных пассажирских перевозок.

— Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса, — сказал Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что врученная премия является оценкой усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Сергей Собянин подчеркнул, что в Москве работают десятки тысяч работников метрополитена, работников наземного транспорта, таксистов, московских строителей, которые делают город более удобным. По словам мэра, награда станет еще одним стимулом продолжать движение в том же направлении.

Как ранее сообщала пресс-служба мэра города, за пятилетний период в Москве значительно улучшилась ситуация на дорогах. Средняя скорость движения автотранспорта выросла на 12 процентов.

Положительная тенденция прослеживается и в количестве машин, въезжающих в центр города, число которых сократилось на 25 процентов. Среднее время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось на 16 процентов.

В прошлом году в общественном транспорте Москвы было совершено на 640 миллионов поездок больше в сравнении с 2010 годом. Количество поездок на всех видах общественного транспорта в столице составило 5,74 миллиарда.

По данным мирового рейтинга TomTom на период 2015 года в столице было зафиксировано уменьшение пробок на шесть процентов. Благодаря уменьшению заторов на дорогах города повысилась оперативность работы «скорой помощи», МЧС и пожарных расчетов. В частности, средний срок прибытия бригады «скорой помощи» на место ДТП сократился более чем в два раза — до восьми минут в прошлом году. Помимо этого, столичные дороги стали более безопасными. За пять лет количество ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 30 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати