RSS

Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью

17:06 23.05.2016
Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл 60-й чемпионат мира по современному пятиборью. Пройдут соревнования по этому виду спорта с 23 по 29 мая в спортивном комплексе «Олимпийский».

— Москва с каждым годом становится все больше спортивной столицей, — отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что в этом году в Москве запланировано проведение свыше 60 серьезных мировых соревнований. Также Сергей Собянин сообщил, что вчера завершился чемпионат мира по хоккею, который с успехом был проведен в столице.

Чемпионат мира по современному пятиборью проходит в столице в пятый раз. Последний раз Москва принимала эти соревнования в 2011 году. До этого чемпионат проходил в российской столице в 1961 г., 1974 г., 2004 г.

В чемпионате этого года примут участие все сильнейшие пятиборцы мира, чемпионы Олимпийских игр, мира, Европы, победители крупнейших международных турниров. Особую важность этим соревнованиям придает тот факт, что на московском чемпионате мира помимо медалей турнира будут разыграны лицензии на Олимпиаду-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро.

Современное пятиборье — это вид спорта, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах, таких как: плавание, фехтование, верховая езда (конкур), стрельба, бег. При этом стрельба и бег объединены в одну дисциплину, в которой спортсмен во время кросса на дистанции 3 200 метров стреляет на четырех огневых рубежах. Соревнования проводятся в один день. Определенная сумма баллов является оценкой выступлений в каждой дисциплине. Современное пятиборье относится к классу спортивных многоборий.

Чемпионаты мира по современному пятиборью проводятся каждый год. Предыдущий Чемпионат состоялся в прошлом году в Берлине. В этих соревнованиях сборная России завоевала четыре медали и заняла седьмое место в командном зачете. По итогам чемпионата 2015 года сборная России по современному пятиборью уже обеспечила себе максимальную квоту на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Лицензии завоевали спортсмены из Москвы: Александр Лесун, Егор Пучкаревский, Доната Римшайте и из Московской области — Гульназ Губайдулина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати