RSS

Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников

09:02 25.05.2016
Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников. Фото: mos.ru

Предложение «Единой России» об обеспечении жильем инвалидов-колясочников было одобрено правительством столицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Еще одна инициатива «Единой России» - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья, — отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, был ряд ограничений, ввиду которых было невозможно приватизировать жилье, полученное по условиям социального найма. Собянин подчеркнул, что ограничения были устранены.

Депутат Госдумы Владимир Крупенников рассказал о том, как планируется организовать обеспечение жильем маломобильных граждан. Предполагается, что специализированные квартиры инвалидам-колясочникам в Москве будут предоставляться вблизи от их прежнего места жительства. Таким образом, программа будет работать в каждом районе столицы. По словам Крупенникова, сделано это будет, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять сильно место проживания не всегда удобно. По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы в настоящее время на жилищном учете в столице стоят порядка 200 инвалидов-колясочников.

Обсуждение вопроса о необходимости обеспечения инвалидов-колясочников специализированными квартирами прошло на Московском городском форуме «За равные права и равные возможности». Форум был проведен партией «Единая Россия» в апреле 2016 года.

В ходе форума участники отмечали, что по действующему порядку инвалиды-колясочники, состоящие на жилищном учете, обеспечиваются специализированным жильем вне очереди по договору безвозмездного пользования со снятием с жилищного учета или по договору социального найма, но в порядке общей очереди. Участники форума «За равные права и равные возможности» направили Мэру Москвы Сергею Собянину обращение об изменении действующего порядка, предложив передавать специализированные квартиры инвалидам-колясочникам по договорам социального найма. Благодаря постановлению правительства Москвы «Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы» решает эту проблему.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати