RSS

В Москве стартовал проект городских лагерей «Единой России» - «Московская смена»

12:34 01.06.2016
В Москве стартовал проект городских лагерей «Единой России» - «Московская смена». Фото: mos.ru

В Москве начала работу программа детского летнего отдыха «Московская смена». В церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Прошла торжественная церемония на территории Дворца пионеров на Воробьевых горах.

— Будет организован полноценный отдых, спортивные, культурные мероприятия, экскурсии, трехразовое бесплатное питание, — отметил Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что свыше 50 тысяч детей, проживающих в Москве, отдохнут этим летом в новых лагерях. Сергей Собянин выразил уверенность, что программа «Московская смена» будет иметь успех и в этом году отработают несколько смен лагерей.

Торжественный старт «Московской смены» был дан в рамках праздничной программы «Территория детства. Стань первым», посвященной Дню защиты детей. В течение всего дня до 21:00 на территории Дворца пионеров будут проходить мастер-классы, конкурсы, спортивные и другие развлекательные мероприятия. На открытие «Московской смены» были приглашены лидеры предварительного голосования «Единой России».

Инициатива о создании системы городских лагерей под названием «Московская смена» была выдвинута партией «Единая Россия» в конце апреля 2016 года. Свыше 300 тысяч родителей московских школьников приняли участие в обсуждении и создании программы «Московская смена».

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил концепцию программы. «Московская смена» рассчитана на всех столичных школьников от 7 до 14 лет. Городские лагеря будут работать в будние дни с 9:00 до 18:00. Работа лагерей будет организована в три смены — с 1 июня по 30 июня, с 4 июля по 29 июля и с 1 августа по 29 августа. Фактически программа будет работать в течение всего лета.

Организаторы предполагают, что всего в программе примут участие более 50 тысяч детей. В программе участвуют более 300 школ, спортивных школ и социальных учреждений.

Смены организованы во всех районах города в 303 городских учреждениях, в том числе в 132 общеобразовательных школах. Также в 25 спортшколах Департамента физической культуры и спорта и в 146 учреждениях Департамента труда и социальной защиты населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати