RSS

Собянин: Первым фестивалем московского лета станет «Наш продукт»

15:55 06.06.2016
Собянин: Первым фестивалем московского лета станет «Наш продукт». Фото: mos.ru

Фестиваль «Наш продукт» будет открыт в столице девятого июня. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума правительства столицы.

— В Москве начинается летний сезон фестивалей, культурных мероприятий, — отметил Собянин.

Фестивальный сезон в Москве откроет крупный фестиваль «Наш продукт», который будет работать до 19 июня. По словам Сергея Собянина, для гостей фестиваля будут работать более 30 площадок, а участниками мероприятия станут представители 40 регионов страны. Столичный градоначальник сообщил, что ярмарочные шале в частности будут открыты на Болотной площади, а также на Пушкинской, Тверской, Триумфальной площадях.

Площадки фестиваля будут оформлены и декорированы согласно тематике каждой. Например, на Болотной площади будут установлены арт-объекты «Раскраска по мотивам народных промыслов», «А коса на улицу», «Шамаханская царевна», «Подводный мир Садко», «Московская ярмарка» и «Водонос». На Пушкинской площади будет установлен арт-объект «Александр Невский», в Новопушкинском сквере - «Соловей-Разбойник», а на Тверском бульваре - «Ступа с метлой с метлопарковкой» и «Боевая колесница».

Главными товарами фестиваля «Наш продукт» были названы мясо и мясопродукты. Для гостей фестиваля будут также представлены традиционные блюда русской кухни, изделия русских народных промыслов и сувениры.

Культурная программа фестиваля была составлена таким образом, чтобы познакомить гостей фестиваля с историей повседневной жизни и быта Москвы. Посетители мероприятий фестиваля «Наш продукт» смогут увидеть, как развивался город в XII-XVIII столетиях.

Порядка 50 процентов участников фестиваля, которыми будут являться представители различных регионов России, будут участвовать в московских фестивалях впервые. Из 33 площадок фестиваля 22 будут расположены в центре города, а 11 в других округах. Всего будет работать 287 шале. Из них 189 – торговых, 72 – общественного питания и 26 анимационных шале. Впервые фестивальные площадки появятся в сквере на Болотной площади и на бульварах – Страстном, Цветном, Сретенском и Чистопрудном.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати