RSS

Воронов Вениамин Павлович ушел из жизни на 94 году

14:53 08.06.2016

Памяти Воронова Вениамина Павловича

На 94 году ушел из жизни Воронов Вениамин Павлович.

Вениамин Павлович участник Великой Отечественной войны, Почетный житель района Ростокино, Почетный гражданин города Лисичанска Ворошиловградской области, Ветеран труда.

После окончания школы Вениамин Павлович закончил Новоградволынское общевойсковое училище. В 1941 году Мытищинским РВК Московской области был призван в ряды Красной Армии. В период активных боевых действий за город Ворошиловград командир стрелковой роты лейтенант Воронов получил ранение обеих ног, но, несмотря на ранение, своими решительными действиями продолжал воодушевлять бойцов на боевой подвиг и не покинул поле боя до прихода подкрепления.

Войну Вениамин Павлович закончил командиром стрелкового батальона 279 дивизии. За время участия в боевых действиях имел пять ранений и контузию.

За мужество и героизм, проявленное в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, в 1943 году Вениамин Павлович награжден орденом «Отечественной войны» II степени.

В 1946 году по состоянию здоровья демобилизован из армии и назначен председателем Обкома профсоюзов. В 1987 году ушел на заслуженный отдых.

Вениамин Павлович являлся председателем Совета ветеранов 3 Гвардейской Армии, членом Комиссии по патриотическому воспитанию молодежи района Ростокино, всегда уделял большое внимание общественной работе.

За боевые и трудовые заслуги Вениамин Павлович был награжден двумя орденами «Отечественной войны» I степени, орденом «Отечественной войны» II степени, орденом «Знак Почета», орденом «Дружбы народов», медалью «Ветеран труда», нагрудным значком «Отличник Госбанка» и другими множественными медалями и благодарностями.

Управа района Ростокино скорбит об утрате и выражает глубокое соболезнование родным и близким Вениамина Павловича. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати