RSS

Собянин: Москва получит еще одну благоустроенную зеленую зону

12:17 09.06.2016
Собянин: Москва получит еще одну благоустроенную зеленую зону. Фото: mos.ru

Братеевский каскадный парк планируется благоустроить в кратчайшие сроки. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время инспектирования хода работ по благоустройству.

— В парке Братеево, в котором мы сейчас находимся, идет реконструкция, — отметил Собянин.

По словам столичного градоначальника, обновить Братеевский парк планируется к фестивалю фейерверков, проведение которого намечено на июль текущего года в Москве. Сергей Собянин пояснил, что в парке ведутся работы по приведению в порядок территории, разбиваются новые газоны, а также идет создание новых детских спортивных площадок для юных жителей Москвы.

Мэр сообщил, что в этом году в столице начнется реконструкция парка 850-летия Москвы. Сергей Собянин выразил надежду на то, что реконструкция будет завершена в течение двух лет. Также столичный градоначальник сообщил, что в нижнем течении реки проводятся крупные экологические мероприятия. В частности, идет реконструкция московского НПЗ. Таким образом, воздух будет чище, и территория более комфортная для москвичей, подчеркнул мэр.

Братеевский каскадный парк находится на южном берегу Москвы-реки вдоль ул. Борисовские пруды. Занимает парк площадь в 38 га.

В этом году 23 и 24 июля в Братеевском каскадном парке запланировано проведение Второго международного фестиваля фейерверков «Ростех». Организаторы фестиваля в 2016 году решили посвятить выступления участников фестиваля кинематографу.

На фестивале выступят лучшие пиротехнические команды, которые будут соревноваться в искусстве запуска красочных фейерверков. Команды-участники фестиваля представят восемь страны мира. В общей сложности участники произведут свыше 50 тысяч залпов, используя при этом 25 тонн пиротехники. Приблизительная высота фейерверков достигнет 300 метров.

Братеевский парк был выбран как основное место проведения фестиваля вследствие своего удачного расположения на берегу Москвы-реки. Расположение парка поможет повысить зрелищность пиротехнических шоу, а также обеспечит хорошую видимость разноуровневых залпов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати