RSS

Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна «Лужники»

11:54 10.06.2016
Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна «Лужники». Фото: mos.ru

В столице состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание будущего центра водных видов спорта «Лужники». В церемонии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

— «Лужники», несмотря на солидный возраст, реализуют самые современные проекты, — сказал Собянин.

По словам Сергея Собянина, новый современный центр водного спорта будет занимать в три раза больше места по площади воды, чем предыдущий бассейн. Мэр Москвы отметил, что новый комплекс возводится на месте старого аварийного объекта.

Новый центр водного спорта будет оборудован для занятий детей разных возрастов. Также в центре будет предусмотрен аквапарк и центр детского спорта для юных жителей Москвы.

В новом бассейне «Лужники» будет возможность заниматься спортом для десяти тысяч человек ежедневно. Столичный градоначальник сообщил, что часть исторических элементов старого здания бассейна будет воссоздана. Собянин подчеркнул, что при создании новых объектов в «Лужниках» специалисты работают над сохранением узнаваемого исторического облика. Сергей Собянин напомнил, что речь идет о таких объектах, как Большая спортивная арена, центр водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х гг., а часть исторических элементов будет воссоздана во внутренней композиции центра.

В ходе торжественной церемонии мэр Москвы подписал послание потомкам, которое поместили в капсулу. Саму капсулу вмонтировали в здание будущего центра.

Проект реконструкции позволит увеличить площадь здания бассейна с 19,7 тыс. кв. м до 56,5 тыс. кв. м. Площадь, занятая водой, будет увеличена в три раза — с двух тысяч квадратных метров до шести тысяч квадратных метров.

В новом здании бассейна под одной крышей будут расположены такие объекты, как: профессиональный спортивный плавательный бассейн 50 м на 25 м с десятью дорожками, два бассейна 25 м на 6 м, в которых будут расположены по три дорожки в каждом. Также будут работать аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта.

Демонтаж старого здания был завершен к концу 2014 года. С начала текущего года идут бетонные монолитные работы по устройству фундамента воссоздаваемого бассейна «Лужники».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати