RSS

Бензин европейского качества появился на заправке по Сельскохозяйственной

12:01 14.06.2016
Заправиться бензином марки «Евро-5» можно с недавних пор на автозаправках Ростокина. В том числе на улице Докукина, владение 2, проспекте Мира, 186б и улице Сельскохозяйственной, корпус 2, владение 30. 
Напомним, согласно исследованиям Росприроднадзора, приблизительно на 90% воздух мегаполиса загрязняют именно автомобили. Именно поэтому с этого года все ввозимые в Россию автомобили должны соответствовать стандарту Евро-5. С того же времени столичные власти запретили в городе продажу топлива ниже 5-го экологического класса. Впрочем, топливо столь высокого уровня выпускали в Москве довольно давно. 
- Благодаря программе модернизации Московский нефтеперерабатывающий завод, который является основным поставщиком топлив для столичного региона с долей рынка 34 %, полностью перешел на топливо высокого 5-ого экологического класса ещё в 2013 году, — процитировал слова главного технолога Московского НПЗ Владимира Галкина сайт «Звездного бульвара». 
По мнению специалистов, преимущество топлива, соответствующего Классу-5, состоит не только в том, что в нем в несколько раз ниже содержание вредных веществ – серы в четыре раза меньше, чем в топливе классом ниже, и в 15 раз меньше, чем в топливе третьего класса. Важно и то, что из-за бензина с повышенным содержанием серы ускоряет прогорание клапанов, а наличие такой присадки, как монометиланилин (ММА), повышающей октановое число – ее в топливе пятого класса нет вообще – со временем выводит из строя инжектор.
Теги: общество

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати