RSS

Помощь наркобольным стала основной темой беседы главного наколога Москвы с прессой

18:46 22.06.2016
Помочь наркобольным стала главой темой беседы главного наколога Москвы с прессой. Фото: mos.ru

Встреча главного внештатного нарколога Москвы Евгения Брюна и известной тележурналистки Марианны Максимовской с представителями столичных средств массовой информации состоялась в Информационном центре Правительства Москвы. Беседа была посвящена способам помощи наркобольным, которыми сейчас обладают медики Москвы.

— Ушли в прошлое времена, когда основной упор врачи наркологической помощи делали на медикаментозное лечение. Оказалось, что она сама по себе малоэффективна. Так же, как и социально-реабилитационное направление, которое было в приоритете у медиков западных стран. Мы объединили эти два способа и достигли высоких результатов, — рассказал Брюн присутствующим журналистам.

Столичным врачам-наркологам удалось достичь годовой ремиссии в 50%, что значительно превышает среднемировые показатели. Еще одним шагом вперед стал генетический анализ, при помощи которого можно определить, насколько ребенок предрасположен к заболеванию наркоманией, а, значит и вовремя предпринять необходимые меры. Сдать генетический тест можно сдать в Москве, на Люблинской улице, 37/1, в Московском научно-практическом центре наркологии. Телефон горячей линия по наркологии 8 (495) 709-64-04.

Марианна Максимовская высказала мнение о необходимости создания своего рода информационного фона, посвященного борьбе с наркоманией, на российских телеканалах. Только так, по мнению тележурналистки, можно привлечь внимание сограждан к решению этой проблемы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати