RSS

Собянин учредил приз ММКФ «За создание образа Москвы в киноискусстве»

09:26 24.06.2016
Собянин учредил приз ММКФ «За создание образа Москвы в киноискусстве». Фото: mos.ru

На Московском международном кинофестивале (ММКФ) будет вручаться приз «За создание образа Москвы в киноискусстве». Об учреждении такой награды сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время своего выступления на открытии фестиваля.

— Правительство Москвы буквально недавно приняло решение об учреждении трех специальных значимых призов тем, кто будет снимать о Москве, — сказал Собянин.

По словам столичного градоначальника, итоги будут подводиться совместно с экспертами. Также Сергей Собянин пожелал творческих успехов всем участникам кинофестиваля и поздравил с открытием мероприятия.

Мэр отдельно поблагодарил отечественных кинорежиссеров, выбирающих Москву, как площадку для съемки фильмов. Столичный градоначальник выразил слова благодарности тем представителям киноиндустрии, которые с каждым годом снимают все больше интересных российских фильмов. Собянин добавил, что история кино и российской столицы тесно переплетена. Также столичный градоначальник отметил, что в Москве снимается много красивых и хороших фильмов.

Министр культуры РФ Владимир Мединский также выступил с речью на открытии кинофестиваля. Мединский зачитал обращение президента России Владимира Путина к организаторам фестиваля, подчеркнув, что кинофестиваль стал ярким событием в сфере культуры. Министр отметил, что 38-й Московский международный кинофестиваль проходит в год кино.

По словам Владимира Мединского, на кинофестивале в Москве будет представлено много дебютов и ярких фильмов. Министр культуры отметил, что на фестивале демонстрируются и соревнуются такие фильмы, которые потом входят в сокровищницу киноискусства.

Кинофестиваль проходит в столице в период с 23 по 30 июня. в основную конкурсную программу вошли фильмы режиссеров из Дании, Ирана, Польши, Франции, Италии, Бразилии и России. Россию представит фильм Николая Досталя «Монах и бес».

Российский фильм Сергея Соловьева «Кеды» откроет ММКФ. Фильм был снят по рассказу Андрея Геласимова «Paradise Found». В финале кинофестиваля состоится показ нового фильма американского кинорежиссера Вуди Аллена «Светская жизнь», премьера которого состоялась на Каннском фестивале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати