RSS

Собянин: Пуск Кожуховской линии снизит существующую нагрузку на метро на Юго-Востоке Москвы

12:12 24.06.2016
Собянин: Пуск Кожуховской линии снизит существующую нагрузку на метро на Юго-Востоке Москвы. Фото: mos.ru

Кожуховская ветка позволит снять излишнюю нагрузку с Калининской и Таганско-Краснопресненской линий метро. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся станции «Некрасовка».

— Мы ведем строительство Кожуховской ветки метро, одной из самых сложных, трудных и протяженных линий метро в Москве, — отметил Собянин.

Протяженность линии составит более 17 километров, пройдет она от станции «Авиамоторная» до «Некрасовки» в Москве. Сергей Собянин подчеркнул важность строительства этого объекта, напомнив, что в Некрасовке в настоящее время уже проживает порядка 50 тысяч человек и численность населения продолжит расти в ближайшие несколько лет.

Кожуховская линия метро позволит связать Некрасовку с центром Москвы. Линия будет идти от «Авиамоторной» на шоссе Энтузиастов до станции "Нижегородская улица" в начале Рязанского проспекта – далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. Пройдет Кожуховская ветка параллельно существующей Таганско-Краснопресненской ветке. При этом ветки будут пересекаться в районе «Лермонтовского проспекта». Строительство Кожуховской ветки было начато в 2012 году.

Станция метро «Некрасовка» будет действовать на территории одноименного района на юго-востоке столицы. Станция станет конечной на Кожуховской линии. Размещается станция вдоль Покровской улицы между проспектом Защитников Москвы и Рождественской улицей.

Станция «Некрасовка» является станцией мелкого заложения. На станции будет работать два вестибюля. Северо-западный вестибюль откроет выход в уже построенный подземный переход под пересечением проспекта Защитников Москвы и Покровской улицы с лестничными спусками на всех сторонах перекрёстка. Юго-восточный обеспечит выход в подземный переход под пересечением Покровской и Рождественской улиц.

Так как станция расположена на территории бывших полей орошения, архитекторы задались целью отразить в дизайне станции тему экологии. В проекте будут использованы цвета и натуральные материалы, которые будут выражать близость к природе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати