RSS

Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов

12:13 27.06.2016
Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый сосудистый центр, созданный при городской клинической больнице №3. По словам Собянина, в столице втрое снизилось количество смертей от инфарктов благодаря сети сосудистых центров.

— В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, — отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник пояснил, что подобные центры в Москве оказывают экстренную помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях. Сергей Собянин отметил, что центры были равномерно размещены на территории столицы и оснащены современным оборудованием. Вследствие равномерного распределения центров по городу увеличилась скорость оказания помощи больным.

Специалисты центра показали Сергею Собянину как работают рентген-операционная, нейрохирургическая операционная, палата интенсивной терапии. В ходе посещения медицинского учреждения мэр отметил, что в Зеленограде не хватает стационарной помощи детям. Собянин сказал, что ранее давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов и создания в Зеленограде детской клиники. Главный врач больницы Олег Гриднев сообщил, что данный проект подготовлен и подписан. По словам Гриднева, детская многопрофильная клиника будет рассчитана на 150 коек.

Сосудистый центр на базе больницы №3 открылся 31 марта 2016 года. Центр оказывает экстренную и плановую помощь больным с инфарктом миокарда и инсультами. Открытие регионального сосудистого центра позволило отказаться от транспортировки экстренных больных в больницы Москвы. Работает учреждение семь дней в неделю.

В составе сосудистого центра работает десять отделений. Сосудистый центр оснащён ангиографической установкой экспертного класса IV поколения, которая обеспечивает минимальную лучевую нагрузку для пациента.

Сеть сосудистых центров, являющихся специализированными отделениями городских клинических больниц, была создана в Москве, начиная с 2011 года. Центры были оснащены современным оборудованием, включая ангиографы. Центры были максимально рассредоточены по городу, что дало сокращение транспортировки больных для оказания своевременной помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати