RSS

Спасатели северо-востока Москвы назвали Яузу и Чермянку в числе опасных водоемов

15:00 27.06.2016
Спасатели северо-востока Москвы назвали Яузу и Чермянку в числе опасных водоемов. Фото: Роман Балаев

Спасатели Управления МЧС по СВАО напомнили о том, что при размещенных на водоеме знаках о запрете купания, заходить в воду опасно для жизни. При наличии оборудованной площадки на таких водоемах разрешен отдых у воды без купания.

— В округе официально разрешен только отдых у воды – мест для купания нет. Но это не останавливает граждан: каждый год в СВАО тонет четыре человека. В числе самых опасных водоемов – реки Яуза и Чермянка, где с 2005 года погибли 10 человек, — рассказали в Управлении МЧС по СВАО.

Чаще всего, в 99% случаев тонут в состоянии алкогольного опьянения. И это не случайно. По мнению медиков, под воздействием спиртного, люди нередко переоценивают свои возможности, не задумываясь о том, что алкоголь нарушает нормальную деятельность головного мозга, координацию. И поэтому купание в нетрезвом виде, да еще в местах, где это запрещено, настолько часто приводит к гибели беспечных жителей.

В СВАО разрешен отдых у воды: на Джамгаровском пруду по улице Стартовой, 1-27, Останкинском (1-я Останкинская, 7), Дворцовом (улица Академика Королева), Лианозовском (Алтуфьевское шоссе, 149) и прудах ВДНХ по проспекту Мира. Каждый из перечисленных прудов прекрасен по своему. На их берегах можно загорать, дышать прохладой и любоваться водной гладью. А вот от купания лучше всего воздержаться, чтобы не допустить трагедии.

Статистика ГУ МЧС по СВАО. Фото: Управление МЧС по СВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати