RSS

Школьники и слушатели вуза из Ростокина провели научный поединок на тему освоения космоса

17:18 30.06.2016
Школьники и слушатели вуза из Ростокина провели научный поединок  на тему освоения космоса. Фото предоставлено МГПУ

Интеллектуальные соревнования прошли между школьниками из Ростокина и преподавателями Колледжа бизнес-технологий и слушателями института дополнительного образования МГПУ. Состоялся научный поединок на тему космоса в одном из корпусов Московского городского педагогического университета (МГПУ) со 2-го Сельскохозяйственного проезда, 4.

— Слушателям вуза оказалось непросто, ведь они в большинстве своем преподаватели-гуманитарии, получающие дополнительную квалификацию учителя иностранного языка, а ребята, которые занимаются в исследовательской лаборатории Института прикладной геофизики имени Федорова и конструкторском бюро компании «Хевел» гораздо лучше подкованы в техническом плане, — рассказала директор института дополнительного образования Марина Шалашова.

Были во время «космического» поединка и вопросы на знание теории, касающейся покорения Вселенной, и хитроумные задачи, где пригодилось умение логически мыслить. Например, были блиц-опросы, когда необходимо было набрать максимальное количество ответов за минуту. А вопросы были такими: кто был первой женщиной-космонавтом? Сколько по времени составлял полет Юрия Гагарина? Сколько спутников у Сатурна? На одном из этапов батла команды обсуждали определенные темы. Например: можно ли сделать на космическом корабле гравитацию без центрифуги? Дети предполагали, что такое возможно если корабль будет находиться близко к чёрной дыре. Взрослые же потом пытались с ними поспорить, чтобы посмотреть на сколько хорошо они могут аргументировать свой ответ

Победила команда детей, представлявших конструкторское бюро компании «Хевел». Призом стали баллы, так называемые «нано-мили», накопленные по результатам поединков. Такую диковинную валюту можно конвертировать в обычные рубли и потратить на научные книги или посещение музеев и выставок с космической тематикой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати