RSS

Высокотехнологичная медицина помогла повысить продолжительность жизни москвичей

13:50 06.07.2016
Высокотехнологичная медицина помогла повысить продолжительность жизни москвичей. Фото с сайта Информационного центра Правительства Москвы

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников во время недавней пресс-конференции поделился с журналистами результатами, которых удалось добиться правительству города в социальной сфере. Состоялась пресс-конференция в Информационном центре Правительства Москвы.

– Всего пять лет назад средняя продолжительность жизни москвичей составляла 73 года, а по итогам прошлого года она достигла 77 лет, – рассказал собравшимся в зале представителям средств массовой информации заместитель мэра столицы.

Помогла добиться таких результатов высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП), которая нашла широкое применение в последние годы. Получить ее москвичи могут в сердечно-сосудистой хирургии, онкологии, офтальмологии и многих других областях. На 23% выросло количество организаций, которые оказывают такую помощь жителям мегаполиса.

В последние пять лет перемены коснулись и образования. Печатников напомнил, что в 2010 году школ столицы, воспитывавших призеров и победителей Всероссийской олимпиады школьников, было 74. А теперь их 214, то есть в два с половиной раза больше. Так, в прошлом году по итогам заключительного этапа олимпиады московские школьники опередили сверстников из других регионов, получив 699 дипломов.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати