RSS

Собянин открыл новую подстанцию «Берсеневская» на Болотной набережной

12:16 08.07.2016
Собянин открыл новую подстанцию «Берсеневская» на Болотной набережной. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии электроподстанции «Берсеневская». В ходе открытия объекта Собянин отметил, что подготовка к отопительному сезону в Москве будет завершена 25 августа.

— С середины мая мы ведем подготовку к зимнему отопительному сезону, хотя сегодня разгар лета, мы уже прошли большую половину работ по всем направлениям, — сказал Сергей Собянин.

Также мэр Москвы сообщил, что запуск подстанции «Берсеневская» дал возможность закрыть ГЭС-2. По словам Собянина, благодаря этому появилась возможность начать реорганизацию большого пространства в центре столицы. Немаловажно, что благодаря новой подстанции в городе обеспечена более надежная работа энергосистемы.

Трансформаторная мощность подстанции «Берсеневская» составляет 320 МВА с основным и резервным трансформаторами мощностью 160 МВА каждый. Предназначена подстанция для обеспечения энергоснабжением потребителей в Централь­ном, Западном и Юго-Западном округах Москвы. Среди потребителей электричества достаточное количество таких важных объектов, как храм Христа Спасителя, кинотеатр «Ударник», Третьяковская галерея, Российская государственная библиотека, театр Эстрады, здания бывшей фабрики «Красный октябрь». Ранее эти и многие другие объекты общей потребляемой мощностью 50 МВт получали электро­энергию от морально и физически устаревшей ГЭС-2 (1907 г. постройки).

Сергей Собянин также сообщил журналистам, что в Москве идет подготовка к отопительному сезону в соответствии с графиком. Мэр отметил, что подготовка ведется с середины мая и, хотя сейчас разгар лета, большая часть работ по всем направлениям уже сделана.

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил Сергею Собянину, что работы ведутся сразу по целому ряду направлений, включая подготовку тепловых и электросетей. Бирюков подчеркнул, что в настоящее время уже свыше 50 процентов объектов уже готово. По словам Петра Бирюкова, графики отключения горячей воды строго выдерживаются — десять дней. Заместитель мэра напомнил, что в настоящее время стоит задач по подготовке жилого фонда и всех объектов генерации так, как это происходило в течение предыдущих шести лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати