RSS

Московские власти сумели сократить число обманутых дольщиков в 12 раз

15:08 14.07.2016
Московские власти сумели сократить число обманутых дольщиков в 12 раз. Фото Владимира Журбинского

Пресс-конференция председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева прошла недавно в Информационном центре Правительства Москвы и была посвящена ситуации на строительном рынке мегаполиса. Тема была озвучена собравшимся представителям городской прессы как: «Инвестиционный климат в Москве: какие проекты сегодня реализует город».

Прозвучала цифра количества организаций, которые сейчас строят жилье в городе с привлечением средств граждан в рамках 214 Федерального закона. Планируется, что будет возведено порядка пятисот многоэтажек площадью свыше 25 миллионов квадратных метров.

– На сегодняшний день отчетность по работе сдали 180 строительных компаний. Остальные внесены в особый список, с которым можно ознакомиться на сайте, – они находятся в зоне риска. Все документы по строительным организациям, деятельность которых вызывает вопросы, переданы в прокуратуру, сейчас идет проверка, – рассказал представителям прессы председатель Москомстройинвеста.

Благодаря активным и своевременным действиям властей мегаполиса, число обманутых дольщиков в столице уменьшилось в 12 раз. Порядка 30 объектов строительства пока остаются условно проблемными, причем 20 из них новые застройщики смогут закончить.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати