RSS

Члены Молодежной палаты Ростокина организовали встречу в честь Дня шоколада

17:41 19.07.2016
Члены Молодежной палаты Ростокина организовали встречу в честь Дня шоколада. Фото: pixabay.com
Участники встречи, посвященной международному Дню шоколада, подняли немало важных проблем, хотя разговор начался с обычного, казалось бы, лакомства – плитки шоколада. Организовали и провели встречу Молодежная палата района Ростокино и ГБУ СДЦ «Норд-СВАО».

– Ребята затронули очень важную проблему: насколько занятие «для удовольствия» может быть опасным не только для здоровья и благополучия, но и для жизни. Обсуждали такие молодежные «увлечения», как употребление наркотиков, курение и даже зацеперство, – рассказала заместитель директора ГБУ СДЦ «Норд-СВАО» Марта Соколова.

И все-таки главной темой мероприятия оставался шоколад. Во время встречи участники изготовили из него и подручных материалов необычные сладкие сувениры. Кроме того, они приняли участие в викторине о шоколаде. Один из вопросов звучал так: «Почему шоколад, который входил в рацион солдат Второй мировой войны, был не очень вкусен?» Оказалось – чтобы солдаты не съедали его за один раз.

Еще один вопрос: «Что будет, если шоколад употреблять постоянно, а потом сразу отказаться от него?» Согласно наблюдениям медиков, человек в такие моменты испытывает самую настоящую «ломку», потому что перестает получать привычное удовольствие от лакомства. Именно поэтому употреблять этот чаще всего сладкий (и полезный в небольших количествах) продукт нужно понемногу.
(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати