RSS

Собянин: Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха

12:24 20.07.2016
Собянин: Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха. Фото: mos.ru

Братеевский парк в Москве после проведенных работ по благоустройству территории стал более комфортным местом для отдыха граждан. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра результатов благоустройства парка.

— Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная, — сказал Собянин.

Сергей Собянин рассказал, что в рамках работ по благоустройству были сделаны качественные дорожки для пешеходов, хорошее освещение. Мэр Москвы подчеркнул, что парк стал зоной, подготовленной для активного отдыха. В частности, были созданы спортплощадки и детские площадки, а также футбольное поле.

Столичный градоначальник напомнил, что в столице одновременно идут работы по благоустройству порядка 180 территорий. Обустраиваются парки, скверы, улицы. Порядка 80 территорий, которые благоустраиваются в столице, расположены возле Москвы-реки. Среди этих территорий крупнейшим проектом стало благоустройство Братеевского парка.

Поручение привести в порядок Братеевский парк давал ранее мэр Москвы Сергей Собянин. Парк, площадь которого составляет 38 га, расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль ул. Борисовские Пруды.

В общей сложности было разбито 24 га газонов, создано 32 цветника, площадь которых составила 2,2 тыс. кв.м. Были проведены работы по созданию удобной дорожно-тропиночной сети и санитарной обрезке деревьев и кустарников. Уют и хорошее освещение в парке обеспечат новые фонари. Была произведена замена 262 парковых светильников, помимо этого были установлены 200 дополнительных фонарей и отремонтированы 134 опоры наружного освещения. Воздушные линии проводов были упорядочены таким образом, чтобы не мешать отдыхающим и не создавать визуального дискомфорта.

Для любителей спорта в парке были оборудованы два теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка, а также был установлен комплекс уличных тренажеров. Для детей были организованы три детские площадки.

Для размещения летних кафе были благоустроены десять площадок с подключением к сетям водоснабжения, электроснабжения и канализации. На ранее заболоченных участках Братеевского парка выполнены дренажные работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати