RSS

Собянин: Калининско-Солнцевская ветка метро протянется за МКАД

12:49 21.07.2016
Собянин: Калининско-Солнцевская ветка метро протянется за МКАД. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства станции метро «Мичуринский проспект». В ходе осмотра строящегося объекта Собянин отметил, что Калининско-Солнцевская ветка метро позволит снизить транспортную нагрузку в западном секторе Москвы.

— Мы находимся на строительстве самого протяженного радиуса метро от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки, — сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, в ходе строительства предстоит пройти около 40 км тоннелей. Мэр Москвы добавил, что к настоящему времени проведено уже 30 км. Также Сергей Собянин напомнил, что все станции на этом участке находятся на этапе строительства.

Мэр сообщил, что линия должна протянуться за МКАД. В районах Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Московский и Внуковское будут расположены пять станций будущей Калининско-Солнцевской линии.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин в свою очередь сообщил, что работы ведутся по графику. По словам Газизуллина, в сентябре следующего года планируется завершить все строительные работы, также от одного до двух месяцев будет отведено на пуско-наладочные работы. Марс Газизуллин отметил, что работы развернуты по всем станциям.

Станция «Мичуринский проспект» Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии следует за станцией «Раменки». Станция будет расположена вдоль Мичуринского проспекта, в непосредственной близости от 36 микрорайона Раменок. По проекту станция будет образовывать пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура.

Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, которые проживают в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, в том числе около 300 тысяч москвичей будут проживать в пешей доступности от станций метро. Также будет снижена чрезмерная нагрузка на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати