RSS

Собянин: Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом

12:11 22.07.2016
Собянин: Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход строительства будущего парка «Зарядье». В ходе осмотра работ, которые проводятся на территории, Собянин сообщил, что в парке специалисты приступили к новому этапу строительства — засыпке территории грунтом.

— В основном закончены монолитные работы в филармонии, — отметил в ходе визита на строящийся объект Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, чтобы жители города не испытывали неудобств в связи с масштабным строительством парка, грунт будет завезен на территорию в ночное время при помощи барж по Москве-реке. Столичный градоначальник подчеркнул, что предстоит завезти и уложить серьезный объем грунта — порядка 250 тыс. м3.

Сергей Собянин подчеркнул, что объем, который предстоит завезти в центр столицы, очень большой. Мэр отметил, что это станет сложнейшей операцией. Однако столичный градоначальник выразил уверенность в том, что завоз грунта может быть осуществлен в течение двух с половиной месяцев. После этого планируется высадка деревьев, кустарников и проектирование самого ландшафтного парка.

Строительство ландшафтного парка «Зарядье» площадью 10,2 га ведется на месте снесенной гостиницы «Россия». Концепция парка состоит в отражении разнообразия растительного мира четырех ландшафтных зон России. В парке будут представлены северный ландшафт, смешанный лес, степь и луг. При этом растения, которые будут высажены в парке, могут быть как оригинальными представителями этих ландшафтных зон, так и районированными копиями, адаптиро­ванными для условий Москвы.

Пешеходные тропы в будущем парке будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых, например, из камня, так и из мягких — грунт, трава, растения. В парке будут применяться технологии создания искусс­твенного климата.

В состав парка войдут такие объекты, как смотровая площадка с выходом к Москве-реке, открытый амфитеатр на 1500 посадочных мест, медиа-центр с экспозиционным культурным комплексом и магазином сувениров. Также будут работать познавательный центр «Заповедное посольство» и тематический центр «Ледяная пещера». Для гостей парка будут открыты ресторан на 150 мест, кафе на 150 мест. Для транспорта предусмотрена парковка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати