RSS

Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице

11:55 01.08.2016
Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства станции метро «Нижегородская улица». В ходе осмотра объекта Собянин сообщил, что транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на Рязанском проспекте станет одним из самых крупных в Москве.

— Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет перевозить около 125 тыс. человек в час, — подчеркнул Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что эта цифра в два раза превышает количество людей, принявших участие в первомайской демонстрации в Москве. По словам мэра, ТПУ различные транспортные системы, например метро и железную дорогу.

Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, одновременно со строительством метро и Московского центрального кольца в начале Рязанского проспекта идет сооружение двухполосной разворотной эстакады. Длина эстакады составит 202 метра, а протяженность подходов в подпорных стенках – 252 метра.

Транспортно-пересадочный узел «Рязанская» будет расположен в районе пересечения Рязанского проспекта с Московским Центральным кольцом, частично в границах промзон «Серп и Молот» и «Карачарово». В рамках создания ТПУ будет организована пересадка пассажиров между четырьмя видами общественного транспорта. Транспортно-пересадочный узел объединит метрополитен, а именно станции метро «Нижегородская улица» Кожуховской линии и «Карачарово» ТПК, МЦК (станцию «Рязанская»), Горьковское направление МЖД и наземный городской пассажирский транспорт.

Помимо этого, в составе ТПУ будет построен подземный паркинг для личных автомобилей. Для пассажиров будут обустроены удобные пешеходные связи. В рамках ТПУ будут функционировать офисно-гостиничный центр и торговые комплексы.

Новая Кожуховская линия метро пройдет от «Авиамоторной» на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта. Далее пройдет вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.

Строительство линии стартовало в 2012 году. Протяженность линии составит 17,2 километра с девятью станциями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати