RSS

Фестиваль искусств «Вдохновение-2016» прошел на ВДНХ

17:24 04.08.2016
Фестиваль искусств «Вдохновение-2016» прошел на ВДНХ. Фото предоставлено пресс-службой ВДНХ
Тысячи артистов – профессионалов и любителей – выступили на главной выставке страны в ходе фестиваля искусств «Вдохновение-2016». Фестиваль продолжался три дня.

Первый день фестиваля был отдан искусству театра. На территории выставки прошло уличное представление с участием всех желающих. Срежиссировал его знаменитый итальянский театр Studio Festi. Характерно, что и сама главная выставка страны «принимала» непосредственное участие в действе. Например, Ундина рассказала зрителям свою историю, находясь в фонтане «Дружба народов», а Джульетта услышала признания от своего возлюбленного, раскачиваясь на качелях высоко над землей.

Второй день праздника искусств был танцевальным. На территории ВДНХ работали 23 площадки, где можно было увидеть выступления танцоров, которые исполняли сальсу и бачату, хип-хоп и латиноамериканские танцы. А все желающие и сами смогли познать азы танцевального искусства во время мастер-классов, чтобы применить навыки в масштабном танцевальном флешмобе.

Много событий произошло за эти три дня на ВДНХ. В том числе и празднование 77-летия главной выставки страны. День рождения ВДНХ праздновали также всем миром под музыку Стива Вая, группы Apocalyptica и других известных исполнителей.

– Безусловно, проведение летних фестивалей на территории ВДНХ должно стать еще одной доброй традицией. Самое главное, что подобная форма проведения праздника искусств оказалась востребованной, – сказал Денис Мацуев, участник гала-концерта.

Гала-концерт стал своего рода «завершающей точкой», которая венчала проведение фестиваля, – так же как красочное световое и пиротехническое шоу. Участие в гала-концерте приняли звезды классической музыки, в том числе Вадим Репин и Вероника Джиоева.
(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати