RSS

Посетители центра соцобслуживания на Бажова познакомились с Абхазией

18:47 04.08.2016
Посетители центра соцобслуживания на Бажова познакомились с Абхазией. Фото Дениса Тихомирова
Видеопрезентацию «Путешествие по Абхазии» и рассказ о достопримечательностях республики, расположенной на северо-восточном побережье Черного моря, посмотрели жители Ростокина. Прошла видеопрезентация в отделении дневного пребывания ГБУ ТЦСО «Ярославский» филиал «Ростокино» на улице Бажова, 5.

– На просмотр пришли два десятка человек. Помимо видеосюжета была небольшая лекция о дороге к озеру Рица и достопримечательностях, которые встречают путешественники по пути, – рассказала культорг-организатор центра Анна Нарвидене.

По дороге к озеру Рица расположены достопримечательности, с которыми связано немало легенд. Одно из них – водопад «Девичьи слезы». Согласно преданиям, он возник на месте гибели девушки, которая полюбила горного духа. Юную красавицу сбросила со скалы ревнивая ведьма. Девушка звала на помощь любимого, но он был далеко и не смог помочь. Перед смертью красавица заплакала, и до сих пор ее слезы льются водопадом, напоминая о погибшей любви.
Не менее интересны легенды, связанные с происхождением Голубого озера. Название оно получило за цвет воды. Говорят, озеро стало голубым в память о глазах мудрого старца, который жил на его берегу и помогал людям. Он погиб от рук алчных людей, и с тех пор воды озера окрасились в ярко-голубой цвет, который не меркнет круглый год.
(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати