RSS

Собянин: Заканчивается реконструкция и благоустройство МЦК

12:27 05.08.2016
Собянин: Заканчивается реконструкция и благоустройство МЦК. Фото: mos.ru

В настоящее время близится к завершению первый этап работ по благоустройству территории, которая прилегает к Московскому центральному кольцу (МЦК, ранее - МКЖД). Это сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ по реконструкции МЦК.

— Мы приближаемся к старту запуска МЦК — центральной кольцевой, — подчеркнул Собянин.

Сергей Собянин отметил, что для Москвы — это крупный проект, и в крупных городах достаточно редко можно встретить реализацию такого рода масштабных проектов. В рамках проекта будет функционировать 31 станция, 27 транспортно-пересадочных узлов, которые позволят пассажирам в Москве добираться с удобными пересадками до места назначения.

Столичный градоначальник проинспектировал работы по благоустройству одной из узловых станции МЦК «Канатчиково». Также Собянин проверил ход строительства ТПУ «Севастопольский проспект», который расположен на пересечении одноименной городской магистрали и 4-го Загородного проезда.

Проект благоустройства предусматривает приведение в порядок всей окружности МЦК на площади более трех тысяч гектаров. В работах по благоустройству в настоящее время задействованы 25,9 тыс. человек и 612 единиц техники.

Осенью 2016 года планируется запуск пассажирского движения по МЦК. Ожидается, что Московское центральное кольцо позволит уменьшить транспортную нагрузку на центральную часть города и улучшить связность столичной транспортной сети.

По предварительным оценкам экспертов, МЦК позволит обеспечить перевозку порядка 75 млн пассажиров в первый год работы и 120 млн человек к 2020 г. Часть станций на кольце будут интегрированы со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог Московского транспортного узла.

Протяженность Малого кольца МЖД (МКЖД) составляет 54 км. Строительство кольцевой железной дороги состоялось по решению Императора Николая II. Открытие дороги состоялось в 1908 году. Пассажирские перевозки по МКЖД осуществлялись недолго. В течение более 100 лет дорога использовалась для перевозки грузов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати