RSS

Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

12:49 10.08.2016
Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую. Фото: mos.ru

Строительство первой очереди Третьего пересадочного контура (ТПК) метрополитена близится к завершению. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре строящейся станции «Шелепиха».

— Третий пересадочный контур - самая большая стройка за всю историю города Москвы, — подчеркнул Собянин.

Мэр Москвы отметил масштабы строительства, напомним, что протяженность кольца составляет порядка 60 километров под землей. Сергей Собянин добавил, что работы на первом этапе строительства десяти километров от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» близятся к завершению.

Строительство станции «Шелепиха» было начато в сентябре 2013 года. Это станция мелкого заложения. Расположена станция к северу от Шмитовского проезда и к западу от железнодорожных путей МЦК на участке ТПК между «Деловым центром» и станцией «Хорошевская».

Спроектирована станция с двумя рядами колонн и платформой островного типа. Платформа связана эскалаторами с двумя вестибюлями, которые находятся в торцах станции.

Возведение станции осуществляется открытым способом. В настоящее время ведутся работы по укладке монолит­ного железобетона и разводке инженерных коммуникаций. Помимо этого на станции начались архитектурно-отделочные работы.Станция метро «Шелепиха» позволит обеспечить пассажирам комфортный доступ к существующим и перспективным жилым и деловым комплексам, которые расположены в районе Большого СИТИ.

Третий пересадочный контур станет новым большим кольцом Московского метрополитена. Протяженность первого участка ТПК «Нижняя Масловка» — «Деловой центр» составляет 12,4 километра. На участке шесть станций, и именно: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле» (ЦСКА), «Хорошевская», «Шелепиха», «Деловой центр». Строительство планируется завершить в два этапа. Первый этап — участок «Деловой центр» — «Петровский парк», второй этап — «Петровский парк» — «Нижняя Масловка».

ТПК позволит связать по кратчайшей линии районы в средней части города. Также новое большое кольцо обеспечит возможность дальнейшего строительства новых радиусов, то есть проложить метро туда, где это сегодня это невозможно из-за перегрузки существующих веток. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати