RSS

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами

10:26 11.08.2016
Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход благоустроительных работ на улице Тверской. В ходе осмотра работ Собянин сообщил, что на 20 улицах из 50 завершена основная часть работ по благоустройству.

— Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится, — подчеркнул Сергей Собянин.

Столичный градоначальник побеседовал с жителями и гостями города, ответив, что работы в рамках реализации программы «Моя улица» в Москве проходят в этом году с опережением графика. В свою очередь жители столицы выразили благодарность мэру города за проведение масштабного благоустройства, не только на улицах города, но и в парках, скверах, многие из которых уже значительно преобразились.

Работы по благоустройству улицы Тверской на участке от ул. Моховая до Настасьинского пер. протяженностью 1,2 км (7,3 га) являются одним из центральных мероприятий программы «Моя улица» в 2016 году. Основные капитальные работы по благо­устройству проходили с мая по июль 2016 года. Проект благоустройства Тверской улицы был одобрен 87% участников голосования на портале «Активный гражданин».

В рамках работ по реконструкции улицы Тверской два раза перекрывалось автомобильное движение. Результатом благоустройства улицы стало создание общественного пространства качественно нового уровня.

В течение августа, а также осенью — в октябре-ноябре на Тверской улице будут продолжаться отдельные работы по благоустройству. В частности, на тротуарах будет установлено одиннадцать инфор­ма­цион­ных стел с точками доступа Wi-Fi.

Планируется на улицу Тверскую вернуть аллеи лип, которые были вырублены в начале 1990-х годов. В общей сложности будет высажено порядка 100 деревьев. Для обеспечения их приживаемости будет применена новая для Москвы технология высадки деревьев с защитой корневой системы от грязи и реагентов. Для деревьев уже подготовлены специальные места на тротуарах, огражденные бордюром. В настоящее время в этих местах временно высажены цветы.

В 2017 году запланировано благоустройство второго участка Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц до площади Тверской заставы. Концепция благоустройства выбрана по итогам архитектурного конкурса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати