RSS

Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложный проектов «Моей улицы»

09:00 18.08.2016
 Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложный проектов «Моей улицы». Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства на улице Новый Арбат. В ходе осмотра Собянин отметил, что данная улица станет местом проведения различных городских фестивалей.

— Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 г., — подчеркнул Сергей Собянин.

На пешеходной части благоустроенной улицы Новый Арбат планируется проводить ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Как сообщил мэр Москвы, на следующей неделе начнется первый фестиваль «Снова в школу».

Работы по благоустройству Нового Арбата стартовали в Москве в мае 2016 года, к настоящему времени наибольшая часть капитальных работ в рамках благоустройства завершена. Проводились работы на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца. Протяженность участка составила 1,2 км (12,1 га).

На участке были убраны строительные ограждения и восстановлено свободное движение автомобильного транспорта. Строителям предстоит завершить благоустройство отдельных участков улицы. Новые деревья и кустарники будут высажены в ноябре. Это позволит обеспечить максимальную приживаемость зеленых насаждений.

Проект благоустройства Нового Арбата был разработан с учетом исторических особенностей улицы. Для южной и северной сторон улицы были применены разные архитектурно-планировочные решения. Южная сторона Нового Арбата — прогулочная, на ней расположено большое количество магазинов, кафе. Северная сторона, наоборот, застроена жилыми домами, здесь меньше магазинов и других общественных зданий.

На южной стороне улицы проектом благоустройства было предусмотрено восстановление городского бульвара вдоль стилобата домов-книжек за счет расширения тротуаров в среднем на 1-1,5 м. Также проект включил упорядочение парковки машин. На северной стороне Нового Арбата ширина тротуара не изменится. При этом, на этой стороне будет высажена зеленая аллея, ограждающая пешеходов и жителей от шума и пыли городской магистрали. В общей сложности площадь пешеходного пространства на Новом Арбате увеличилась с 32 тыс. кв. м до 55 тыс. кв.м благодаря проведенному благоустройству.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати