RSS

Шумовые экраны вдоль МЦК защитят окрестные жилые дома

10:14 24.08.2016
Шумовые экраны вдоль МЦК защитят окрестные жилые дома. Фото Романа Балаева
Ход работ по благоустройству территории, прилегающей к Московскому центральному кольцу (МЦК), стал темой встречи заместителя мэра Петра Бирюкова с журналистами столичных изданий. Прошла встреча после инспекторской поездки Бирюкова вдоль Кольца.

– На сегодняшний день завершены 90% работ, планируемых к 1 сентября, – пояснил журналистам заместитель мэра столицы.

Бирюков рассказал, что на протяжении 60 километров Кольца планируется установить сетчатое ограждение для обеспечения безопасности. Заммэра подчеркнул, что поезда будут передвигаться с огромной скоростью – до 110 километров в час, а потому подобное ограждение необходимо. Кроме того, вдоль путей МЦК на протяжении 43,5 км установят шумозащитные экраны для обеспечения комфорта жителей близлежащих многоквартирных домов.

Всего же поблизости от МЦК планируется благоустроить, как сообщил Бирюков, 3060 гектаров площадей. В том числе это будет не только территория у железнодорожных путей, но и пространство рядом с остановками общественного транспорта, дворовые территории и территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

Напомним, что недавно мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход благоустройства территории у МЦК и заявил о мировом уровне проекта. Мэр рассказал, что через некоторое время (был назван период в полтора года) новая транспортная система мегаполиса будет полностью объединена с подземкой и системой ТПУ.
(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати